Уважаемые коллеги!

 7 сентября 2018 года от пресс-секретаря СтАР из Буэнос-Айреса было получено сообщение о том, что вопрос о возвращении СтАР в FDI будет вынесен на тайное голосование 8 сентября 2018 года, и мы с надеждой ожидали, что вопрос будет решен положительно.

Хочу поздравить всех членов стоматологического сообщества России с радостным событием: 8 сентября 2018 года Генеральная Ассамблея FDI тайным голосованием возобновила членство Стоматологической Ассоциации России (СтАР) с правом голоса во Всемирной Стоматологической Федерации – FDI.

Вопрос утраты членства СтАР в этой уважаемой международной организации долгое время сохранял для каждого из нас остроту и боль, поскольку касался наиболее важного аспекта деятельности СтАР – ее международного авторитета и признания.

Сегодня эта глобальная проблема, к счастью, разрешена. Международный престиж нашей Ассоциации восстановлен. Мы снова обрели равноправие в международном стоматологическом сообществе.

Наша нынешняя задача – тщательно проанализировав причины произошедшего, не допустить его повторения и продолжить энергичное движение вперед с сознанием того, что российских стоматологов объединяет мощная, авторитетная организация, способная восстановить свой престиж, собраться с силами, сосредоточиться, подняться до новых высот и двигаться к новым успехам и достижениям.

Сердечно поздравляю всех вас, дорогие коллеги, с этим значительным событием!

Не сомневаюсь, что вновь обретенный международный престиж СтАР будет воспринят стоматологами нашей страны с воодушевлением, придаст уверенности всем нам в завтрашнем дне и послужит крепкой опорой в наших будущих планах и делах.

 

Кандидат в Президенты-элект СтАР                                                                     Александр Сергеевич Бабиков