С 3 по 4 декабря 2018 года врач стоматолог-терапевт ГБУЗ «Тамбовской областной клинической стоматологической поликлиники» Мельникова М.С. приняла участие в XI Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество-2018» в г. Москве. Главной темой мероприятия стала пациентоориентированность. На сессиях конференции поднимался широчайший спектр проблем, которые необходимо решить для улучшения качества оказания медицинской помощи: совершенствование национальных клинических рекомендаций и лицензирование медицинских изделий, приведение российских стандартов оказания медицинской помощи в соответствии с

 международными, а также эпидемиологическая безопасность современной медицинской деятельности.

     В то же время, по верному замечанию М. А. Мурашко, главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и научного руководителя конференции: «мы не должны забывать об огромной армии медицинских работников, чья деятельность тоже должна соответствовать самым высоким требованиям качества и обеспечения их безопасности». С этой целью несколько сессий «Медицины и качества» были посвящены защите прав медицинской организации, обеспечению правовой грамотности персонала и умению правильно выстроить общение со СМИ.

    Вопросы  качества стоматологической помощи, наряду с онкологической и кардиологической, были вынесены на отдельную сессию, что свидетельствует приоритетной заинтересованности государственных органов в сфере здравоохранения в повышении качества оказываемых стоматологических услуг российскими клиниками.

     На сессии «Обеспечение безопасности пациентов в стоматологических медицинских организациях» лучшие представители профессии со всей России обсудили проблемы совершенствования законодательства, относительно номенклатуры клинических услуг и порядка оказания медицинской помощи, безопасности лекарственных средств в стоматологии, а также перспектив применения цифровых технологий в деятельности стоматологической организации.

      ГБУЗ «ТОКСП» постоянно совершенствует качество оказания стоматологических услуг в соотвествии с лучшими российскими практиками и выстраивает свою деятельность на началах безопасности пациентов и персонала.