В целях развития молодежного кадрового потенциала системы здравоохранения в субъектах Российской Федерации Центр профориентационного и карьерного сопровождения в рамках Всероссийского профориентационного портала "Траектория успеха" реализует молодежный спецпроект "Карьера в медицине".

Целевая аудитория проекта - молодежь 14-30 лет, заинтересованная в образовании, развитии профессиональных компетенций и расширении карьерных возможностей в сфере медицины и здравоохранения.

В задачи проекта входит:

  • освещение возможных направлений профессиональной подготовки и карьерного развития в сфере медицины и здравоохранения;
  • размещение информации об организациях и учреждениях, осуществляющих подготовку медицинских работников, а также о работодателях, организующих стажерскую практику и предоставляющих вакантные места для студентов и молодых специалистов;
  • формирование базы стажировок и вакансий для студентов и молодых специалистов с медицинским образованием;
  • поднятие престижа профессии врача и поддержка высокой социальной репутации медицинских работников.

В рамках данного спецпроекта для организаций и учреждений медицины и здравоохранения на портале предусмотрены следующие бесплатные сервисы:

  • регистрация индивидуальных аккаунтов для возможности поиска организации/учреждения на портале по заданным параметрам (типы аккаунтов: учреждение СПО, ВУЗ, работодатель, учебный центр);
  • размещение информации о практиках, стажировках и вакансиях;
  • публикация тематических статей, анонсов, фото и видео материалов о внутрикорпоративной жизни и перспективах профессионального развития для молодежи.

Материалы стандартных форматов (статьи, анонсы мероприятий, стажировки, фото, видео) организации могут добавлять самостоятельно в соответствующих разделах после прохождения регистрации на портале. Материалы других форматов можно направить в адрес редакции по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Спецпроект "Карьера в медицине" способствует развитию кадрового потенциала системы здравоохранения и, как следствие, повышению качества медицинских услуг.