В последнее время в нашей стране уделяется большое внимание обеспечению полноценной  и равноправной жизни людям с ограниченными возможностями. Социальные программы позволяют маломобильным людям максимально  реализовать себя во всех сферах общественного взаимодействия и,  что самое главное, чувствовать себя наравне с остальными гражданами, свободно перемещаться, иметь беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры.

В  июле 2016 года для обеспечения доступа в здание ГБУЗ «ТОКСП» по адресу: г. Тамбов, ул. 60 лет Октября, д. 17А лицам с ограниченными возможностями, у входной группы было установлено подъемно-транспортное средство, предназначенное для вертикального перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках любых габаритов, весом до 250 кг. Устройство сертифицировано, соответствует ГОСТам и нормам, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Таким образом, в настоящий момент квалифицированную стоматологическую  помощь могут получить инвалиды-колясочники независимо от вида, размера и веса их передвижного устройства.

Чтобы решить проблему физического неравенства, нужно осознать простую вещь - что инвалидность не является болезнью, а есть образ жизни.  И все, что требуется в данной ситуации – это дать всем возможность свободно перемещаться.